ИФТИ -С

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ИФТИ -С » Новости » Внезапное завершение учебного процесса

Внезапное завершение учебного процесса

Сообщений 1 страница 30 из 54

1

Уважаемые студенты!

Настоящим письмом Религиозная организация Ордена Римско-Католической Церкви Независимый Российский Регион «Обществ Иисуса», в лице представителя Главного Настоятеля, приносит свои извинения за причиненные неудобства, связанные с закрытием Негосударственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Институт философии, теологии и истории святого Фомы» (Решение Учредителя НОУ ВПО «Институт философии, теологии и истории святого Фомы» от 11 июля 2013г.).
Также как и Вам, нам нелегко скрыть сожаление о принятом решении руководства, особенно учитывая пережитое вместе время: атмосферу уюта и тепла, созданную преподавателями и персоналом института, их заботу о Вашем профессиональном росте. А с Вашей стороны мы видели подлинный интерес к гуманитарным наукам и активное участие в жизни Института. Несмотря на закрытие Учредителем НОУ ВПО «Институт философии, теологии и истории святого Фомы» программ высшего профессионального образования, Независимый Российский Регион ”Общества Иисуса” принял решение открыть в начале 2014 года образовательное учреждение дополнительного профессионального образования, предлагающее проведение годовых/двухгодовых программ в рамках дисциплин, связанных с религией, гуманитарными и общественными науками, совместно с институтами зарубежных стран.
Программа находится на этапе разработки и получения лицензии на дополнительное профессиональное образование, после окончания которого, студентам будут выдаваться дипломы о повышении квалификации и профессиональной переподготовке, в связи с чем, мы готовы в ближайшее время выслушать все Ваши предложения для внесения интересующих Вас дисциплин в образовательную программу.
Также мы готовы предложить всем студентам, желающим продолжить сотрудничество, тематические семинары и конференции (начиная с октября 2013 года), которые мы планируем проводить в вечернее время 2 раза в неделю, а также каждую субботу (точное время и дату мы готовы будем сообщить после 16 сентября).
По всем вопросам просим Вас обращаться к Татьяне Григорьевне с 14 августа по телефону +7 (499) 261-01-46 в рабочие дни с 13:00 до 18:00.

0

2

Володя, добрый день!
Каким планируете  ответ изменившейся реальности?
Активным, или  по течению?
Есть предложение собрать группу в СФИ. Там, то есть вот здесь http://www.sfi.ru/faculty/fakultet-reli … iturientu/ прием документов на факультет религиоведения до 29 августа...

0

3

Я туда уже подал документы на заочное обучение. Но программа меня не вдохновляет... Она на три года рассчитана (посмотри, на сайте она есть) ... Вот думаю. Может, и не так все мрачно. 16 000 за семестр.
На богословский факультет меня не берут - только через богословский колледжи и катехизацию... В общем, там библеистика для воцерковленных... Но, может,  католиков они примут...Я думал про РГГУ - но там нет заочного религиоведения, есть философский факультет с возможной специализацией "Философия религии". Но там дороже.

0

4

То есть не три, а два года. Я  ошибся.

0

5

В РГГУ, насколько я понимаю, прием уже закончен, так?

0

6

К слову, Виктор говорит, что собираемся в ИФТИ в понедельник к 5-и, вы вкурсе?

0

7

На философский факультет еще нет вроде бы. 25 00 за семестр. До 17 сентября принимают документы.  Два или три экзамена (русский, обществознание  или история + иностранный?).
Но я собрался в отпуск с 20 сентября - и, похоже, пролетаю.

0

8

25 000 за семестр - пардон, нолик потерял.  Это ТГ мне сказал, а я Виктору - но не уверен, что именно в понедельник. Кто их разберет. Надо еще будет уточнить. Но что там будет - одни эмоции.

0

9

А в СФИ, тоже ведь экзамены, да?

0

10

Нет, в СФИ без экзаменов. Это повышение квалификации.

0

11

Мда, положа руку на седце, СФИ не тянет по-серьезному то. К тому же ИФТИ с января, видимо, станет такой же шаражкой "повышающей квалификацию". То есть, можно будет это же сделать, но по привычному месту пребывания. Только позже.

0

12

Знал бы ты, сколько у них понтов - в СФИ.(

0

13

Володь, а вы с кем-нибудь общались по the теме? Интересно, какие еСчо тараканы(мысли) у народа?

0

14

Речь шла о ПСТГУ- через год, можно поступать на общих основаниях. Может, для второго высшего там иная ситуация. ББИ вроде бы тоже не работает (закрылся?). В  фейсбуке говорят о переводе в УРАО - по-моему, та еще шарашка (религиоведения и теологии там нет). РГГУ - но там прием закончен  на религиоведение, и оно очное к тому же. Вот и весь выбор.

0

15

Может, что-то еще Н.М. Киреева скажет, если ее спросить. Хотя они тут также с краю - скорее всего, им эта ситуация также не сахарная.

0

16

Мда!!! Там еще и такие демоны! Ё-мое, это ж беда совсем. Послушайте, Володя, дабы не потеряться, предлагаю, как вариант встречаться на лекциях интеллектуального клуба "Касталия". Посмотрите вот здесь: http://vk.com/castalia_club
Вам должно быть интересным, как мне кажется, психология, инициация, эзотерика...

0

17

Хорошо, надеюсь, не потеряемся. Надо жить дальше, даже если обстоятельства радикально изменились).

0

18

Агамс, именно так!

0

19

Смотрели ли почту нашу,  углядели ли вот это:
Уважаемые студенты!
.......................
На основании требований действующего законодательства в сфере  образования, рекомендуем Вам продолжить обучение в «Православном Свято-Тихоновском Гуманитарном Университете» расположенному по адресу: г. Москва, ул. Новокузнецкая, 23Б. Продолжение обучения может быть оформлено на условиях и в порядке, предусмотренных правилами приема данного учебного заведения.

На основании вышеизложенного, Вам необходимо в срок до 15 сентября 2013 года лично явиться в Негосударственное  образовательное учреждение высшего  профессионального образования  «Институт философии, теологии и истории святого Фомы» и письменно изъявить желание продолжить обучение в «Православном Свято-Тихоновском Гуманитарном Университете» или отказаться от него.

С уважением,

Учредитель НОУ ВПО  «ИФТИ св. Фомы»

Религиозная организация Ордена

Римско-Католической Церкви

Независимый Российский Регион «Общества Иисуса»

0

20

Неожиданное продолжение учебного процесса?!

0

21

Алексей, привет!
Как ты жив, какие мысли?

0

22

Может, и ничего. Попытка - не пытка.  Придется сдавать экзамены и не афишировать буддийское вероисповедание.

0

23

Боюсь, однако, что новой информации практически нет. Речь, скорее всего, идет опять же о поступлении в ПСТГУ в следующем году на общих основаниях. Хорошо, если я ошибаюсь.

0

24

Ах, вот оно как! Жидко, однако;

0

25

Может тады все таки РГГУ, а!?
Идем, поди как, в понедельник документы подавать?

0

26

там экзамены с 21 по 23. 08. доп. прием.

0

27

Я уже).
Но пока не определился  - между заочным философским и дистанционным религиоведением (если такое возможно - там пока на кафедре нет никого).

0

28

Там можно будет сдать еще 18 сентября - на философский (документы принимают до 17 сентября). 25000 руб. семестр стоит.

0

29

Но у меня среднее, как с высшим - не знаю.

0

30

Вова, есть ощущение, что в пон. ты нам будешь нужен больше, чем все отцы-иезуиты вместе взятые, т.к., как кажется, успел изучить вопрос внезапного продолжения учебного процесса лучше всех нас. Приедешь?

0

Вы здесь » ИФТИ -С » Новости » Внезапное завершение учебного процесса