Да, приеду.
Внезапное завершение учебного процесса
Сообщений 31 страница 54 из 54
Поделиться3224th Aug 2013 10:26
Здравствуйте, друзья.
Сегодня "В контакте" мной был замечен следующий пост:
"В понедельник 26 августа с 18.00 до 20.00 Мусхелишвилли Николай Львович будет проводить собрание по поводу перехода а РГХА. 3 сентября из Санкт-Петербурга приедет Шмонин Дмитрий Викторович проректор по учебной работе РХГА проводить собеседование со студентами ИФТИ св Фомы относительно перехода в РХГА. После перехода в РХГА возможен перевод на заочную или заочно-дистационную форму обучения, где для каждого студента будет сформирован учебный план. РХГА - платный ВУЗ, стоимость обучения на заочной форме 25 т. р. за семестр, на заочно-дистанционной 28 т. р. за семестр, про оплату мне пока ничего не известно."
Поделиться3324th Aug 2013 10:32
Это хорошо, конечно. Там интересные люди вроде бы преподают (?). Но в Москве по деньгам дешевле - потому что еще надо затраты на поездки в Питер включать. Наверное, основной плюс - это возможность перевода, т.е. зачет сданных предметов.
Поделиться3424th Aug 2013 10:41
Да, и на ФБ была поправка - что экс-ректор будет с 16-00.
https://www.facebook.com/groups/ifti.th … p_activity
Отредактировано Владимир Вишняков (24th Aug 2013 10:42)
Поделиться3524th Aug 2013 10:51
Надо ТГ будет днем позвонить - проверить.
Поделиться3627th Aug 2013 23:37
Получено сегодня от Антона Крамского:
ВНИМАНИЕ: 28 августа в 18:00 в Институте состоится встреча студентов ИФТИ с Шабуровым Н.В., директором Учебно-научного Центра изучения религий РГГУ по поводу поступления (перевода?) в ЦИР. Просьба передать всем студентам и обязательно прийти!
Поделиться3729th Aug 2013 09:32
Здравствуйте, друзья.
Вчера, 28.09.13, на руинах нашего института, состоялась обещанная встреча бывших студентов с Шабуровым Н.В., директором Учебно-научного Центра изучения религий РГГУ. Нас готовы взять переводом на дистанционное обучение с правом посещения занятий. http://urrdo.rggu.ru/index.php/abiturie … /religious Стоимость обучения, как указано на сайте и было по телефону подтверждено сотрудниками РГГУ, составляет 24 000 р. в год. Сам Шабуров считал, что это стоимость семестра, что немного напрягает, но спорить не стал, сказав, что плохо владеет информацией. Документы надо подавать резче – их принимают до 5 сентября.
Если кто-то соберется присоединится к этой авантюре – напишите мне, пожалуйста: zoozoo@list.ru.
Вот как-то так.
Поделиться3829th Aug 2013 10:46
Звонил сейчас в РГГУ.
Сказали, что документы принимают до 15 сентября.
Стоимость подтвердили - 24 000 р. в год.
Поделиться3930th Aug 2013 17:25
Здравствуйте, друзья.
Сегодня подал документы в РГГУ.
Было сказано, что точно еще ничего не ясно, но ясно, что:
Нас берут,
Нас почти наверняка возьмут на 2-ой курс с досдачей академразницы.
Документы принимают до 15.09, но лучше поторопиться.
Всем желающим присоединится нужно сделать следующее:
1) прийти по адресу Миусская пл. 6, кор 1, 5 этаж, комната 502, тел.: +7(499)250-67-97.
2) подать ксерокопии документов:
Академсправку из Фомы (выдает Татьяна Григорьевна, ей надо позвонить и попросить справку подготовить),
Аттестат о среднем или диплом о высшем,
Паспорт (1-ый разворот и прописка),
Документ о смене фамилии (если таковая смена была),
3 фото 3х4 (пока не обязательно, но желательно).
3)Там написать заявление и заполнить анкету.
4) Потом ждать. Нашу судьбу обещали решить до 10.09.13.
Как-то так пока.
Поделиться403rd Sep 2013 11:22
Здравствуйте, друзья.
1. От пятикурсницы Анны Ашариной было получено следующее:
3 сентября в 16.00 в ИФТИ св Фомы состоится собеседование со Шмониным Дмитрием Викторовичем проректором по учебной работе РХГА. Предлагаю придти всем студентам, кто рассматривает РХГА в качестве основного или в качестве запасного варианта продолжения обучения.
Пожалуйста, распространите эту информацию.
2. Витя вчера подал документы в РГГУ.
Ему сообщили, что наш вопрос решен: нас берут переводом на второй курс дистанционного обучения с перезачетом сданных в ИФТИ предметов и последующей сдачей академразницы. Точные инструкции от РГГУ будут после 16.09.13.
Как-то оно все так.
Всем удачи!
Поделиться414th Sep 2013 08:56
Друзья, информация от пятикурсницы ИФТИ Марины Савельевой:
"Внимание! Новости из РХГА. Сегодня в Фоме была встреча с Д. Шмониным из РХГА. Этот симпатичнейший господин сообщил нам о наших перспективах. Итак: главное - принять не на первый курс и перезачесть могут, но все будет решаться индивидуально. Для быстроты необходимо ЗАВТРА!!! всем заинтересованным отправить свои документы на адрес shmonin @ mail. ru (пробелы убрать, это от спам-ботов). Документы следующие: заявление, дипломы и аттестаты о пред. образовании, академсправка из Фомы. Бланк заявления прилагаю, оно ни к чему не обязывает, но дает представление о нас. Все будет решать специальная комиссия, которая может это сделать уже к ближ. пятнице!!! Поэтому не опаздывайте с документами!!! Все отправляем завстра с пометкой в теме письма ИФТИ_фамилия (вписываем каждый свою). Далее: бесплатного ничего нет, заочное стоит около 25 тыс./семестр. Дистанционное - для второго высшего. Перезачесть постараются максимум. Бланк заявления тут:http://files.mail.ru/8DC3DAAA09EF4C93A9F07A3350FDD416"
Удачи!
Поделиться424th Sep 2013 14:52
Друзья, пришло от Людмилы Жуковой, заместителя Шабурова в ЦИР РГГУ:
Коллеги, мы решили провести собрание для всех студентов, подавших документы на дистанционное обучение в РГГУ, чтобы окончательно решить все вопросы, связанные с переводом. Просьба донести до всех желающих информацию о собрании - 6 сентября (пятница) в 18.00 в Центре изучения религий РГГУ (список для прохода в здание будет на проходной в 1 корпусе).
Поделиться437th Sep 2013 11:03
Здравствуйте, друзья.
Вчера, 06.09.13, в РГГУ состоялась встреча потенциальных переведенышей с директором ЦИР Шабуровым Н.В.
Как уже и говорилось, нас берут на 2-ой курс дистанционного обучения с перезачетом сданных предметов и досдачей академразницы.
Из новостей:
1) Академразницу нужно будет досдать не за год, как говорили в приемной комиссии, а за семестр. Список предметов разницы обещали прислать нам в ближайшее время. Говорят их немного.
2) На лекциях и семинарах нас видеть не хотят, т.к. это будет несправедливо по отношению к студентам очникам, платящим за обучение большие деньги, чем мы. Кроме того, аудитории в ЦИР’е действительно микроскопические.
3) Было сказано о теоретической возможности перевода желающих с дистанционного обучения на иную форму после семестра-другого обучения. Надо обсуждать отдельно.
Если Вас все устраивает, то можно смело отправляться туда, где Вы подавали документы (Миусская пл. 6, кор 1, 5 этаж, комната 502, тел.: +7(499)250-67-97), и заключать договор. Там должны выдать платежку на оплату 1-го семестра.
Если Вы желаете попробовать получить от отцов-иезуитов обещанную ими частичную компенсацию стоимости обучения, то оплачивать счет торопиться не следует. Было принято решение собраться всем подавшим док-ты вместе и поговорить с отцами по этому поводу. О дате этого эпического действия будет сообщено отдельно.
Обучение начнется в октябре.
Ну, вот, что-то типа этого как-то.
Удачи!
Поделиться447th Sep 2013 11:11
Спасибо, Алексей!
Поделиться4510th Sep 2013 09:57
Друзья, сообщение от бывшей студентки 5-го курса ИФТИ Марины Савельевой:
"Напоминаю, что завтра (10 сентября) с 17.30 до 18.30 Шмонин Д. В., проректор по учебной работе РХГА, опять будет в ИФТИ св Фомы для подписания договоров. Так же ему можно будет передать заявления и задать вопросы."
Поделиться4612th Sep 2013 22:14
Друзья!
У нас с вами произошло несчастье, закрыли наш институт. И если раньше в этом форуме не было неизбежной необходимости (мы встречались с вами каждую неделю), то теперь такая необходимость появилась. И мы должны консолидироваться вокруг этого форума. И я призываю вас к этому. В facebooke власть захватили ....... (пусть каждый вставит нужные буквы взамен этих точек), они уводят людей от главного - возможного продолжения обучения в ИФТИ, патриотами которого мы (я надеюсь) все являемся.
Как я вижу эту проблему?
Нам обещали продолжение обучения, но уже вне формальной структуры. (Лично я, пока в это не очень верю), но я не хочу (в отличии от дам .... "во всех отношениях") помочь руководству отказаться от своих обещаний. Я предлагаю (каждому из нас) звонить и/или приходить в интитут с одним "тупым" вопросом - когда начало обещанных занятий?
Это нужно делать каждый день, еще лучше - дважды в день. Когда мы добьемся (положительного) ответа, тогда можно будет двигаться дальше.
С огромным уважением и любовью ко всем вам - Лев Шпринц
Поделиться4713th Sep 2013 20:19
Лёв, привет.
Ты не справедлив к сестренкам...
Они уже не первый день работают над этим вопросом:
http://vk.com/topic-3740232_29214738
Поделиться4814th Sep 2013 11:47
Друзья, информация от Людмилы Жуковой, заместителя Шабурова Н. В. в ЦИР РГГУ:
Вот, наконец, информация о том кого на какой курс мы готовы принять:
Мы готовы ответить на ваши вопросы по телефону - 499-250-63-40
или 8-985-240-14-72 (Владислав Станиславович)
4 курс, специалитет (разница в дисциплинах - 15 ):
Рословцев Роман Петрович
Буслов Сергей Николаевич
Высоцкий Андрей Станиславович
Киселева Татьяна Павловна
Любельский Ирина Евгеньевна
Мецегерова Светлана Владимировна
Ашарина Анна Владимировна
Мехтиева Хураман Мехти кызы
Мингалеев Максим Михайлович
Панин Дмитрий Викторович
Куклина Полина Евгеньевна
Мельникова Татьяна Евгеньевна
2 курс, бакалавриат (разница в дисциплинах - 7-8)
Рубинский Вадим Николаевич
Сергеев Виктор Анатольевич
Санчем Лоренса Юрьевна
Бажанов Алексей Вячеславович
Цуненко Анастасия Николаевна
Болгова Алеся Михайловна
Шпринц Лев Давидович
Юрьева Вероника Анатольевна
Васильева Василиса Васильевна
Нестеров Роман Игоревич
Нагибин Александр Владимирович
Некрылова Анна Владимировна
Майдан Алена Владимировна
Ягнакова Алена Алексеевна
Анокина Наталья Михайловна
2 курс, второе высшее образование (Были желающие пойти на заочную форму. Вы определились?)
Новикова Анастасия Александровна
Лаврова Александра Андреевна
Василькова-Беззаборкина Анна Владимировна
Соколова Татьяна Владимировна
Кунина Мария Григорьевна
Пошукаева Екатерина Николаевна
Костоломова Алена Александровна
Демидов Денис Васильевич
Бегиашвили Кетеван Ушанговна
Аверьянова Виктория Олеговна
Поделиться4917th Sep 2013 14:30
Здравствуйте, друзья.
Два сообщения от Марины Савельевой:
1) РХГА. Ув. студенты! У меня на текущий момент есть список из 11 чел, кто идет в РХГА. Андрей Высоцкий, Лоренса Санчес, Сабина Саттарова, Артем Мигиц, Катя Бойко, ВПС, Валерия Якушина, Ира Любельская, Алена Костоломова, Хураман Мехтиева, Анна Ашарина. Скажите, если кто-то отсутствует, но полон решимости идти в РХГА. Или если кто-то передумал. Завтра по этому поводу буду общаться с о. Овсепом.
Так же дублирую письмо Светлова: "В конце сентября-первой декаде октября я и кто-то из моих коллег приедем в Москву для того, чтобы во-первых, завершить документальное и финансовое оформление Вашего присутствия в РХГА, во-вторых, определить учебные планы, задачи на ближайший семестр для каждого из Вас, а также - тематику курсовых и (что особенно важно) дипломных проектов.
На следующей неделе напишу Вам о сроках поездки. Заранее хотим предупредить, что это будет понедельник или вторник."
2) Лингвистический клуб. Уважаемое сообщество! Ура, я нас всех поздравляю, клуб языков будет! Клуб согласован с о. Овсепом и о. Петром! На данный момент есть вот какая информация: латынь и греческий с Андреем Николаевичем мы будем изучать в субботу с 14 до 18 ч. Англ. для философов с Наталией Викторовной - в один из будних дней вечером (вероятнее всего в 19 ч). Иврит и санскрит пока отложены. Все дальнейшие новости буду публиковать по мере их поступления )
Как-то вот оно так тут......
Удачи!
Бажанов Алексей.
Тел.: 8-916-426-89-40.
Поделиться5018th Sep 2013 18:54
Друзья, всех решившихся на дистанционное обучение в ЦИР РГГУ прошу прислать мне свои мейлы и мобильные телефоны.
Оно как-то зачем-то им в цЫре надо почему-то.
Бажанов Алексей.
zoozoo@list.ru
Поделиться5123rd Sep 2013 12:59
Здравствуйте, друзья.
Звонил сегодня в РГГУ.
Было сказано, что над нашими договорами работают, не покладая рук.
Но договоров этих много и рук этих не хватает.
Обещали все успеть и завершить процесс на этой неделе.
Тексты договоров должны нам выслать по мейл.
Контрольный звонок - в среду.
Удачи!
Бажанов Алексей.
Поделиться5224th Sep 2013 13:30
Друзья!
Мне договор из РГГУ наконец-то пришел.
Поделиться5324th Sep 2013 15:49
Друзья,
в присланных мне и Вите договорах значится:
"Срок обучения в соответствии с рабочим (индивидуальным) учебным планом составляет 2 года".
Я звонил в РГГУ. Мне было сказано, что это ошибка. Наш срок обучения составляет 3 года.
Все остальное верно, включая неожиданно низкую цену.
Исправьте, пожалуйста, ошибку перед заключением договора .
Поделиться5424th Sep 2013 18:41
Друзья,
получено от Марины Савельевой:
"Уважаемое сообщество! У нас есть согласованное расписание занятий языками. СБ:
13:00 - 15:00 Введение в индоевропейское языкознание (этого курса очень не хватало студентам, он дает основу для изучения любого языка)
15:00 - 15:30 - перерыв с чаепитием
15:30 - 17:30 - Древнегреческий
17:30 - 18:00 - перерыв с чаепитием
18:00 - 20:00 - Английский для философов
СР:
19:00 - 21:00 Латынь
Занятия начнутся с октября. Всем рекомендую послушать несколько лекций по индоевропейскому языкознанию, сие придумано для блага студентов, это база и платформа для максимально эффективного изучения языков в будущем. Жду ваши электропочты для внесения в спец. группы, где будет общение в узком кругу, куда будет высылаться вся информация (по каждому языку своя мини-группа в гугле). Пишите, все вопросы обсудим уже там. Кто сомневается - все равно пишите."